今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 展会信息 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 房产知识
家居新闻  
新风与净水分会举办云端思享会 共探行业标准化升级新通路
【时代家居网】 时间: 2022-04-09   来源:本站整理 【收藏本页

4月7日,由中国建筑金属结构协会新风与净水分会主办的首期公益分享会在线上举办。多位行业同仁围绕“聚合好风好水、共筑美好生活”主题进行了思想碰撞和交流分享,引导行业于变局中抢抓机遇主动作为,助推行业高标准、高质量发展,提振行业发展信心。

此次分享会打破疫情限制,多位行业专家、企业高管聚首云端,是疫情特殊时期的一次全新尝试。中国建筑金属结构协会新风与净水分会会长、A.O.史密斯中国公司总裁邱步,新风与净水分会副会长、曼瑞德集团有限公司新风产业部总经理徐领青在线上与大家见面,并作主题演讲。

邱步:通过标准化升级驱动舒适家居行业发展

邱步分享到,在A.O.史密斯的发展过程中,一直通过不断创新、标准化升级驱动行业发展。围绕如何实现“好水”,2016年A.O.史密斯率先推出“零冷水”技术,成功开拓零冷水燃气热水器市场,短短几年间,整个行业快速响应,从而推动整个零冷水燃气热水器市场份额大幅上升,整个燃气热水器行业步入“零冷水时代”,让更多家庭尽享舒适沐浴热水体验。目前,A.O.史密斯又通过标准化集成方案,突破软水安装障碍,首创热水软水集成系统,将燃气燃烧系统与软水系统高效集成,率先升级软水功能,为用户带来软水沐浴新体验。

围绕如何实现“好风”,邱步提炼出三大关键点,一是节能,面对行业内存在能效低、用户体验差、大功率壁挂炉费用高等痛点,A.O.史密斯革新传统供热形式,将单一燃气能源迭代为燃气和热泵“双能源混动”进行标准化升级。第二大关键点是数字化显示,邱总提到,“数显”是一个重要的新风产品研发方向,消费者对新风缺乏直接感知,而“数显”能让消费者直观看到风量、空气指标等数据,从而给产品增加吸引力。三是系统标准化集成,A.O.史密斯「瀞」油烟机,就是通过系统集成方案对油烟机进行了标准化升级,首创分布式静音结构,将风机置顶,搭载分离式降噪系统,通过流线型风道对噪音进行分割,让噪音源远离人耳。

邱步提到,推动舒适家居升级,需要搭建标准化集成系统平台,这个平台中不仅需要产品标准化,系统标准化,还需要服务标准化和人才标准化。通过标准化集成系统赋能平台,A.O.史密斯实现了系统设计、施工、服务全流程数字化在线,也成立了产业学院,进行了标准化专业人才培训,为行业升级提供了人才动力。

邱步强调,要将舒适家居这一定制化的生意进行标准化升级,只要找到机会,巧妙设计,将难点通过标准化升级来推进,就能显著改变行业。他希望,整个行业能携手共进,在观点的碰撞与融合中引领行业趋势,在分工与协作中,通过标准化升级打造好风好水,合力将家这个第一空间变得更美好。

徐领青:面对内卷,销售也需要标准化

徐领青分享到,面对新风行业的激烈竞争,销售一要精准了解客户需求,要清楚自身产品和友商产品的特点,通过专业描述打消客户疑虑。二是销售的语言一定要转换成通俗的语言,保证用户可以听懂。另外,销售语言要实事求是,杜绝夸大宣传,切忌攻击友商。作为行业资深老兵,徐领青结合自身沉淀下来的丰富经验,从销售方式与技巧的角度进行分享,干货满满。

围绕标准化升级,中国建筑金属结构协会舒适家居分会秘书长、新风与净水分会常务副会长王贺也详细介绍了在编标准、2022健康舒适家居系统大赛筹备等相关工作。他指出,一方面协会将通过专业解读对行业进行标准化规范,另一方面也将通过标准制定引导行业健康发展。

后续,新风与净水分会线上思享会将进行常态化开展,会议将以政策红利、行业痛难点、解决方案、市场机会点等为话题,结合企业创新特色,分享关于“生存与发展”的新思路、新模式、新做法,为未来行业高质量发展拓宽思路。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431