今天是: ,欢迎来到时代家居网... 会员登录 | 免费注册
首 页 关于二手房 资讯动态 居室资讯 物业动态 家居信息 市场行情 装修学院 政策法规 装修建材 关于房产
家居新闻  
一流农贸市场设计公司的“三流”设计
【时代家居网】 时间: 2019-12-26   来源:本站整理 【收藏本页

 近几年,全国各地的菜市场都开始投入现代农贸市场改造的浪潮中,一改以往脏乱的环境, 如今的农贸市场焕然一新。农贸市场作为一个综合性的交易场所,为消费者提供良好的购物体验、帮助经营者获得流量、方便市场管理者管理,是一个好的农贸市场设计中不可少的三个部分。

为满足三方需求,贯通农贸在现代化的农贸市场中针对人流、物流、信息流进行重新规划,通过规范升级经营场所,在完成区疏解任务的同时,彻底改善市场脏乱差等环境问题。 让更多年轻人愿意走进农贸市场。

1.png

人流:打造高颜值农贸市场吸引消费者

这是一个看“颜”的时代,农贸市场也是一样,农贸市场在建筑外立面、室内环境设计、产品包装甚至服务都应该呈现出高“颜值”。在硬装方面,合理的空间布局,通风排水系统是最基本的。结合当地文化对室内环境的灯光设计,软装设计。一家高“颜值”的农贸市场就出现了。

农贸市场布局规划设计需要按照品类划行归市,相近业态需要抱团经营,且经营摊位与摊位间要面面相对,遵从消费习惯,尽量避免面壁经营;市场网柱可设置在摊内或两摊之间,尽可能将空间利用率最大化;市场交通动线要做到全场贯通,且呈“回”字形,不可出现人流死角。 

贯通1.png

物流:市场内交通便利,不拥堵

在进行项目设计之前,设计公司对周边环境的考察是不可缺少的一步,对场地周边环境、场地周边居民习惯等进行综合调研,根据人群的活动习惯,驻足点的频次、动向和时长分析,对出入口进行合理的布局,可以为市场开业后人流的增加打下坚实的基础。

实行客货分流,一是为了更好地规划客流动线、货流动线,其二更是为了购物便利以及安全保障。消费者多以步行进出为主,采取有效的分流措施能够避免人、车合流,避免发生事故。

3.png


信息流:打造高颜值农贸市场吸引消费者

智慧系统的引入,无疑是加强了市场中的信息管理,就目前行业经验而言,农贸市场智慧系统主要有“检测监控、信息处理、市场管理、数据处理、电子商务”五大基本功能。在每个摊位上都会安装电子证照显示器、智慧溯源秤,实现对食品安全、价格、交易量、来源的数据公平公开。大数据平台下还设置有市场管理系统、公共信息发布系统、信息查询系统、实时交易管理系统、这些系统相互作用,让农贸市场的管理更高效、更合理、更公平、也更人性化,营造消费者、商户、市场管理者多方共赢、和谐共生的良好环境。

2.png

市场在变,消费也在升级,但是商业的本质以及逻辑没有变,贯通农贸表示,只有不断去迭代升级我们的思路和策略,才能打造出符合新消费者需求的农贸市场。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:时代家居网 Copyright 2012 sssdd.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431